Наверх
16 июня 2021

Доктор Комаровский назвал простой способ облегчить жизнь больных COVID-19

©twitter

Российский врач и телеведущий Евгений Комаровский поделился со своими подписчиками лайфхаком. Он может помочь упростить жизнь пациентов с коронавирусом.

Отмечается, что простой совет был отправлен Комаровскому одним из зрителей. Так, людям с коронавирусом рекомендуется спать на животе, рассказал специалист на своем YouTube-канале.

В начале ролика медик напомнил, что тяжелобольным и пациентами со средней степенью тяжести болезни рекомендуется чаще лежать на животе – это один из самых эффективных способов активировать воздухообмен в легких. «Вирус поражает задние отделы легких, и когда человек лежит на животе, в этих отделах, которые наиболее воспалены, активизируется воздухообмен», – объяснил Комаровский и добавил: «Это улучшает состояние человека, причем значительно».

Однако врач подчеркнул, что обладателям большого живота лежать подобным образом может быть крайне дискомфортно. Поэтому он предложил таким пациентам модернизировать свои спальные места. «Все пружинные ортопедические матрацы, как правило, на "змейке"», – напомним Комаровский. Он отметил, что такую "змейку" «можно открыть и на уровне живота каждую вторую пружину (или даже все пружины) можно повынимать». При этом специалист добавил, что после выздоровления пружины удастся легко вернуть на свои места.

Ранее россиянам дали простые советы при заражении коронавирусом. Так, врачи рекомендуют пациентам с COVID-19, которые проходят лечение дома, заниматься дыхательной гимнастикой, а также исключить тяжелые физические нагрузки. При этом наиболее важным в лечении от коронавируса эксперт назвала точное соблюдение назначений врачей.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021