Наверх
27 ноября 2021

Россиянам дали простые советы при заражении коронавирусом

девушка лежит на животе
©depositphotos.com

Россиянам, зараженным коронавирусной инфекцией и находящимся на домашнем лечении, следует помнить о некоторых рекомендациях. Об этом заявила врач-инфекционист, заведующая инфекционными отделениями инфекционной клинической больницы №2 Мария Мясникова.

Она указала, что больным COVID-19 необходимо обильное витаминизированное питье – не меньше 2,5 литра за день. Также советуют больше лежать на животе, так как подобная поза повышает показатели насыщения крови кислородом, передает АГН «Москва».

«Для удобства можно одну подушку подложить под грудную клетку, вторую подложить под таз, чтобы живот немного провисал», – объяснила Мясникова. Специалист пояснила, что таким образом человеку будет комфортнее, а легкие расправятся. «Полным людям на животе лежать трудно, мы рекомендуем лежать на боку», – добавила она.

Для того, чтобы ускорить процесс выздоровления, инфекционист посоветовала заниматься дыхательной гимнастикой, а также исключить тяжелые физические нагрузки. При этом наиболее важным в лечении от COVID-19 Мясникова назвала точное соблюдение назначений врачей.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России наблюдается уменьшение суточного прироста пациентов с COVID-19. Так, за сутки коронавирус подтвердили у 27100 человек, а днем ранее прирост составлял 27543 человек. С начала пандемии коронавирус выявили у 2242633 жителей РФ.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021