Наверх
17 июня 2021

У привитых постковидный синдром будет протекать легче, пояснил Гинцбург

Александр Гинцбург и Российская вакцина

Александр Гинцбург

©коллаж

По словам директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александра Гинцбурга, если человек, который сделал прививку от коронавирусной инфекции, все же заразится, то последствия для организма будут минимальными.

Вирусолог 23 мая пояснил ТАСС, что при вакцинации весь процесс заболевания происходит на уровне носоглотки. А постковидный синдром, напомнил он, возникает только тогда, когда возбудитель попадает в легкие или разносится по всему организму.

Ранее Гинцбург сообщил о планах центра изучить полученный образец индийского штамма коронавируса. В ходе исследования планируется проверить эффективность против этого штамма российского препарата "Спутник V". Образец индийского штамма коронавируса был получен 13 мая. Как писал "Профиль", министерство здравоохранения Индии сообщило об обнаружении новой разновидности коронавируса в конце марта 2021 года. В Роспотребнадзоре заявили, что в России случаев заболевания новой мутацией вируса выявлено не было.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, общее число инфицированных в России за минувшие сутки (22 мая) увеличилось на 8709. Всего с начала пандемии COVID-19 в стране подтвердили у 4992554 человек.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021