Наверх
20 июня 2021

У России появится эпидемиологический щит, рассказал Мурашко

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©Росздравнадзор

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил о разработке эпидемиологического щита в стране. Его суть будет заключаться в комплексе мер по диагностике и профилактике инфекционных заболеваний, рассказал министр здравоохранения в среду, 12 мая.

По его словам, такие ограничения способны локализовать очаг заражения и нейтрализовать его в случае появления нового заболевания, передает слова Мурашко РИА Новости. Как отмечает министр, в России уже есть "определенные технологии, которые позволяют очень быстро проводить детекцию, разрабатывать препараты и, в том числе, двигаться по пути поиска лекарственных препаратов для лечения" новых вирусов.

Работа не только над лечением, но и профилактикой, добавил глава Минздрава, это внутренняя и внешняя задача. "Видеть точно, что происходит за территорией. Потому что жизненная практика показывает, что такие проблемы приходят из-за пределов РФ", – сказал он.

В начале мая Мурашко предупредил граждан, что ситуация с коронавирусом в стране по-прежнему остается напряженной. Он пояснил, что под наблюдением находятся свыше 300 тыс. пациентов с COVID-19.

Ранее "Профиль" писал, что общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 12 мая составляет 4905059 человек. За последние сутки в стране выявили 8217 случаев.

Самое читаемое
19.06.2021