Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

У семьи экс-губернатора Хорошавина изъяли четыре квартиры

Судебные приставы в Москве изъяли четыре квартиры, принадлежащие семье экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Ивана Миронова.

В числе изъятого имущества оказалось единственное жилье сына экс-губернатора Ильи Хорошавина, отметил адвокат.

Миронов добавил, что одна из квартир была куплена перед вступлением Хорошавина в должность губернатора, а остальные — до вступления в силу антикоррупционного закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам».

13 декабря стало известно, что Хорошавин, арестованный по обвинению в получении взятки, обжаловал в суде антикоррупционный закон, чтобы предотвратить изъятие своей собственности в пользу государства.

Он подал жалобу в Конституционный суд на закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих госдолжности, и иных лиц их доходам».

Напомним, Хорошавин был арестован 4 марта 2015 года по подозрению в получении взятки в $5,6 млн. Президент Владимир Путин уволил его в связи с утратой доверия. В августе прошлого года Генпрокуратура подала в Южно-Сахалинский суд иск об изъятии имущества экс-губернатора.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK