Наверх
2 марта 2021

У СИЗО "Матросская тишина" задерживают участников незаконной акции

Москва протесты Навальный Матросская тишина
©YouTube

У СИЗО "Матросская тишина" в Москве, где находится Алексей Навальный, были задержаны несколько человек. Об этом в субботу, 23 января, сообщает РИА Новости.

Как пояснил сотрудник полиции, который дежурит у изолятора, в прилегающие переулки стягиваются участники незаконной акции из центра столицы, после чего группируются. Известно, что еще десятки человек направляются в сторону СИЗО от станции метро "Сокольники".

Силовики перекрыли улицу Матросская тишина. Отмечается, что у прохожих проверяются документы. Кроме того, у них выясняют, с какой целью они здесь находятся. Пропускают лишь тех, кому необходимо просто пройти.

Участников незаконной акции оттесняют с помощью дубинок и задерживают. Рядом с СИЗО стоят полицейские автобусы.

Как сообщил корреспондент агентства, неизвестный бросил в сотрудников полиции стеклянную бутылку. Она попала в столб. Из окна близстоящего дома неизвестный выкинул бутылку в толпу митингующих. Участники протестов выкинули фаер на трамвайные пути.

23 января в Москве и ряде городов России проходят несогласованные акции протеста. В столице протестующие заблокировали Пушкинскую площадь, они кидались в полицейских бутылками, снегом и кусками льда. По информации сотрудников МВД, на акцию в столице пришли порядка 4 тыс. человек. В целях безопасности в городе перекрыли Манежную площадь. Ограждения были выставлены не только на поверхности, но и в подземных переходах. Людей пропускают исключительно на выход. Среди протестующих выявили 19 человек с коронавирусом.

Самое читаемое
02.03.2021