Наверх
16 июня 2021

У жителя Чебаркуля забрали медвежонка после прогулки по пляжу: видео

медвежонок из Чебаркуля
©скриншот Youtube.com

В городе Чебаркуль в Челябинской области у местного жителя Вячеслава Левушкина забрали медвежонка, которого он нашел на трассе совсем маленьким и выходил у себя дома. Поводом для визита полиции к мужчине стала прогулка по пляжу: Вячеслав появился там с животным, которое свободно бегало. Детям появление межвежонка понравилось, они его гладили, а вот взрослые такой шаг не оценили.

Машеньку, так зовут медвежонка, теперь отправили в приют для диких животных. После полного обследования будет принято решение, сможет ли медведь адаптироваться к жизни в дикой природе. Ветеринары уже выявили несколько проблем с его здоровьем из-за неправильного питания, в том числе нехватку веса.

"Надо отпускать в дикую природу. Дома, конечно, можно держать, но это дорого и опасно. Я понимаю, что это нарушение. Но тогда выхода не было – или бросить, или выходить. Я ведь ее маленькую кормил каждые два часа", – сказал Вячеслав во время передачи медвежонка.

Как сообщает местный портал 74.ru, в областном Министерстве экологии заявили, что в отношении мужчины будет возбуждено дело об административном правонарушении за незаконную транспортировку и хранение дикого животного. По версии чиновников, медведицу убили браконьеры, а детеныша подкинули к трассе.

А ранее "Профиль" публиковал видео, как медвежонок пробрался на территорию российского завода. Необычный гость очень удивил работников предприятия.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021