Наверх
25 сентября 2021

Убившего через дверь 9-летнюю школьницу жителя Читы приговорили к 17 годам

Василий Дунец
©sledcom.ru

В начале февраля 33-летний житель Читы разозлился из-за шумного ремонта в квартире соседей и выстрелил в их дверь. В тот момент в коридоре стояла 9-летняя школьница. Пуля попала в нее, девочка скончалась на месте.

В пятницу, 23 июля, нападавший 33-летний Василий Дунец был приговорен судом к 17 годам колонии по статье п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство", а также признан виновным умышленном повреждении чужого имущества, совершенном общеопасным способом (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Отмечается, что в ходе расследования событий 17 февраля было установлено, что обвиняемый находился в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения. Выстрел был совершен из ружья 12-го калибра.

"Совокупность представленных следствием доводов легла в основу обвинительного приговора. Дунцу назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", – говорится в сообщении СУ СКР по Забайкальскому краю.

В тот день в сети появилось видео, на котором девятилетняя девочка рассказывает, как пьяный сосед стучится в двери ее квартиры. Она сообщила, что ей страшно, а отец в этот момент ушел в магазин. За кадром слышны громкие стуки. По данным СМИ, видео было снято за 15 минут до трагедии.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021