Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Участвовавший в мятеже турецкий полковник пытался спрятаться от полиции в шкафу

Полиция в Турции задержала полковника, принимавшего участие в попытке военного переворота, сообщает агентство Anadolu.

Отмечается, что мятежника задержали в доме его родственника, где он пытался спрятаться в платяном шкафу.

По данным правоохранителей, во время мятежа полковник руководил операцией по перекрытию моста через пролив Босфор в Стамбуле. Обнаружена переписка, которую он вел через приложение WhatsApp с другими участниками путча.

«Возможно ли нанесение авиаудара по второму подвесному мосту?», «В районе Ченгелькёй застрелили четырех человек, оказавших сопротивление. Никаких проблем нет», «Не позволяйте приближаться. Открывайте огонь», — писал он.

Напомним, в ночь на 16 июля турецкие военные попытались захватить власть в стране. Они вывели на улицы Стамбула и Анкары военную технику и запустили авиацию. Эрдоган призвал граждан выйти на акцию в поддержку правительства. На городских площадях собрались тысячи человек. Через несколько часов власти Турции сообщили, что попытка мятежа подавлена. 

В результате попытки мятежа погибли 246 человек, в том числе 60 полицейских, трое солдат и 145 гражданских.Ранения получили 2185 человек. Силовики убили 24 убитых организаторов мятежа. Еще 50 заговорщиков были ранены. Были задержаны 7,5 тысячи человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK