Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Ученые предупредили человечество о «неописуемых страданиях»

Подпись под документом, согласно которому человечество ждут «неописуемые страдания», если срочно не принять меры по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу, поставили более 11 тысяч ученых из 153 стран мира, включая Россию. Исследование ученых было опубликовано в журнале BioScience.

К таким выводам специалисты пришли, проанализировав данные, полученные в ходе 40 лет наблюдений. Они включают в себя температуру поверхности Земли, потребление энергии, рост народонаселения, темпы обезлесения, объем полярных льдов, ВВП и выбросы углекислого газа.

По словам ученого из Университета Сиднея Томаса Ньюсома, исследователи должны исполнить свой моральный долг и предупредить человечество о чрезвычайной экологической ситуации. В свою очередь Уильям Риппл из Университета штата Орегон добавил, что климат на планете меняется гораздо быстрее, чем ожидали многие специалисты.

Эксперты подчеркнули, что пока у нас есть возможность обратить эти изменения вспять. В частности, ученые призвали заменить ископаемое топливо на возобновляемые источники энергии, сократить выбросы нестойких загрязнителей, вводить высокие «углеродные налоги», отойти от стремления к увеличению ВВП, и остановить массовую вырубку лесов.

Ранее к Парижскому соглашению по климату присоединилась Москва. В сентябре глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о его ратификации. Премьер напомнил, что работы в РФ по сокращению вредных выбросов в атмосферу ведутся в рамках национального проекта «Экология».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK