Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Москва присоединилась к Парижскому соглашению по климату

©Shutterstock / Fotodom

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о ратификации Парижского соглашения по климату. Об этом премьер-министр сообщил во время совещания правительства в понедельник, 23 сентября.

По его словам, документ очень важен для России. Возможные изменения климата угрожают экологии, развитию сельского хозяйства и безопасности людей, живущих в условиях вечной мерзлоты.

Медведев напомнил, что в России работы по сокращению вредных выбросов в атмосферу ведутся в рамках национального проекта «Экология».

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что Россия может утвердить соглашение о ратификации 23 сентября — в день саммита ООН по климату.

Москва присоединилась к Парижскому соглашению в 2016 году. В 2015 году документ поддержали 195 государств. Президент России Владимир Путин обещал утвердить соглашение после «всестороннего анализа» его последствий для страны.

Ранее сообщалось, что на территории России потепление происходит в 2,5 раза быстрее, чем в среднем на планете. Средний показатель потепления на Земле составляет 0,18 градуса за 10 лет. Для территории РФ этот показатель составляет 0,48 градуса за десятилетие.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK