Наверх
14 апреля 2021

Ученые рассказали, когда заболеваемость COVID-19 в Петербурге пойдет на спад

sick doctor covid больной врач ковид
©Shutterstock / Fotodom

Ежедневно в России выявляются новые случаи COVID-19. Как правило, первое место по суточному приросту занимает Москва. Однако несколько раз лидерство переходило Петербургу. Специалисты Центра интеллектуальной логистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) поделились прогнозом по заболеваемости в городе.

Согласно ему, прирост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в городе может сойти на нет к середине мая. Но, уточняют ученые, при условии широкомасштабной вакцинации, пишет РИА Новости.

При этом, по оценке экспертов, в Москве нулевой уровень заболеваемости, возможно, будет достигнут к концу апреля, а в целом по стране – в первой декаде мая. Главным условием и в этом случае называют высокие темпы вакцинации граждан.

Напомним, за последние сутки в России выявили 16714 новых случаев COVID-19. Днем ранее в стране зафиксировали 16474 случая. Наибольший прирост по новым заражениям наблюдается в Москве, где коронавирус подтвердили у 2095 человек. На следующей строчке расположился Петербург с 1571 случаем, а на третьем месте находится Московская область, где заболевание выявили у 831 человека.

Ранее доктор Мясников рассказал, когда в России наступит новый подъем заболеваемости COVID-19, а также назвал причину новой волны. Он пояснил, что текущий спад связан с волнообразным течением инфекции, и добавил, что вакцинация – это первая серьезная мера, которую человечество может противопоставить коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
14.04.2021