Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Ученые выяснили, почему женщинам вредно есть макароны

Злоупотребление блюдами из макаронных изделий увеличивает у женщин риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Национального онкологического института в Милане, передает RuNews24.ru.

Исследование миланских ученых включило наблюдение за диетами 47 тысяч мужчин и женщин и показателями их здоровья. Оказалось, что среди любителей макарон женщины вдвое чаще рискуют заболеть сердечными заболеваниями, чем мужчины.

Это связано с тем, что употребление макаронных блюд у женщин активизирует процесс повышения уровня глюкозы в крови и активную выработку эстрогена и может повлиять на работу сердечно-сосудистой системы, сделали вывод ученые.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK