Ученые выяснили, почему женщинам вредно есть макароны
Злоупотребление блюдами из макаронных изделий увеличивает у женщин риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Национального онкологического института в Милане, передает RuNews24.ru.
Исследование миланских ученых включило наблюдение за диетами 47 тысяч мужчин и женщин и показателями их здоровья. Оказалось, что среди любителей макарон женщины вдвое чаще рискуют заболеть сердечными заболеваниями, чем мужчины.
Это связано с тем, что употребление макаронных блюд у женщин активизирует процесс повышения уровня глюкозы в крови и активную выработку эстрогена и может повлиять на работу сердечно-сосудистой системы, сделали вывод ученые.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».