Наверх
27 сентября 2021

Ученый рассказал о способах дезинфекции масок

Антибактериальный гель антисептик
©Shutterstock / Fotodom

Доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», кандидат химических наук Георгий Фролов рассказал, как правильно дезинфицировать маски. По его словам, для этого существует несколько способов.

Врач сообщил о способе разорвать цепочку заражений коронавирусом

Так, одноразовые маски можно замачивать в мыльном растворе на пять минут. Водный раствор лучше готовить с использованием хозяйственного или антибактериального мыла до образования пены. После того, как маска полежит в нем несколько минут, ее необходимо достать, хорошо промыть и высушить в естественных условиях.

Также средства защиты можно обрабатывать спиртовым аэрозолем для дезинфекции. Тут важно полностью смочить поверхность маски, 9 мая пишет РИА Новости.

«И, наконец, третий способ – наружная и внутренняя поверхность обрабатываются специальным спиртовым аэрозолем с наночастицами меди. В этом случае достигается длительный антивирусный эффект на поверхности маски», – подчеркнул ученый.

Он также напомнил, что открытые участки тела могут контактировать с зараженными поверхностями, поэтому не стоит забывать про антисептики и антибактериальные влажные салфетки.

Ранее «Профиль» сообщал, российский ученый заявил о мутации коронавируса. На данный момент вирусологи стремятся выяснить его природу, однако во время начала пандемии у инфекции была несколько иная форма.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021