Наверх
22 июня 2021

Учительница рассказала о прошлом студента, который расстрелял людей в Казани

гимназия 175 казань стрельба
© kazanfirst.ru

Бывший классный руководитель устроившего стрельбу в Казани Ильназа Галявиева рассказала о том, каким он был в годы учебы.

В интервью РЕН ТВ 12 мая Альфия Мустафина сообщила, что в 2017 году она несколько месяцев была классным руководителем Галявиева, который сейчас задержан сотрудниками правоохранительных органов за стрельбу в гимназии.

Так, учительницу удивила новость о том, что именно он совершил это преступление, поскольку в школе он был "спокойный и положительный". Она вспомнила, что учился он в основном на "хорошо", избегал шумных компаний. "Спокойный, тихий мальчик был", – сообщила Мустафина.

Педагог, находившаяся в гимназии во время нападения, также рассказала о моменте, когда началась стрельба.

"Как всегда я пришла на работу с мужем. Все было спокойно. Начался второй урок. В этот момент по радио мы услышали предупреждение директора, она объявила о том, что все следует закрыть двери в классы на ключ. Потом раздался взрыв. Мы все сидим, боимся. Смотрим в окно – там уже скорые, все бегают, невозможно описать, что там происходит. Тут случился второй взрыв. Потом через некоторое время стук в дверь с требованием открыть. Мы не открыли. После этого пришла директор, и мы вышли во двор", – сообщила она.

Напомним, 11 мая в результате стрельбы на территории гимназии №175 в Казани погибли семеро детей и две учительницы. Стрелок был задержан на месте, 19-летний юноша получил оружие на законных основаниях. Сотрудниками следственного комитета было возбуждено уголовное дело по статье убийство двух и более лиц.

"Профиль" ранее сообщал о том, что в открытом доступе в сети опубликована информация об этом учебном заведении: контакты, фотографии и отзывы. Последнее могут просматривать и дополнять все желающие. Всего на текущий момент оставлено 50 отзывов. Многие из них содержат негативную информацию.

Самое читаемое
22.06.2021