Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Учителя объяснили, каким будет новый учебный процесс

школа учитель в маске

Уроки в классах будут начинаться в разное время – с 08:15 до 10:20 мск, что позволит минимизировать контакты меду школьниками и обойтись без второй смены. Однако родителям учеников это может доставить массу неудобств, особенно, если в семье несколько детей. Занятия будут заканчиваться около четырех часов дня.

Об этом «МК» рассказала учитель одной из петербургских школ Елена Николаевна. «С завтраками в столовой явно первое время будет полный дурдом. Из-за того, что учащихся придется делить на группы по 3–4 класса, пока на трапезу планируется выделять только по 10 минут», – поделилась она. Также педагог отметила, что многие школьники приносят еду с собой. По ее мнению, если детям разрешат есть в классе, это упростит ситуацию.

Изменится и ситуация с контролем здоровья учеников. Как пояснила изданию завуч московской школы, если ребенок почувствует недомогание, его должны изолировать и отправить с родителями домой либо вызвать «скорую». Кроме того, будет запрещено пропускать уроки без справки от врача. «Как это организовать на деле, не очень понятно, ситуации бывают разные, живот заболел, устал, например, педиатры просто не справятся, если все будут бегать к ним по каждому поводу», – прокомментировала она.

В случае, если коронавирусом заразиться учитель-предметник, на карантин придется отправлять сразу несколько классов.

Как ранее писал «Профиль», в случае обнаружения коронавируса хотя бы у одного из учеников, весь класс будет переведен на карантин. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в течение 14 дней одноклассники заболевшего будут находиться на самоизоляции.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020