Наверх
22 апреля 2021

Удаленную работу в Москве сделают обязательной

Работа на дому из дома удалёнка удалённая дистанционная три
©Shutterstock / Fotodom

Требования о переходе на удаленную работу не распространяются на медицинские организации, оборонные предприятия, «Росатом» и «Роскосмос». Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник призвал работодателей перевести 30% сотрудников на работу из дома с 5 по 28 октября. «Всех работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен департаментом здравоохранения города Москвы, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным», – пояснил Собянин в своем блоге.

Мэр отметил, что принял такое решение из-за усложнившейся ситуации с коронавирусом. По его словам, рекомендаций правительства по профилактике распространения инфекции оказалось недостаточно. Собянин сообщил, что заболеваемость COVID-19 растет, как и количество людей, переносящих его в тяжелой форме.

«Вслед за ростом числа заражений предсказуемо пошла вверх и динамика госпитализаций – более 5 тыс. в неделю», – добавил Собянин.

Ранее Собянин рекомендовал предприятиям Москвы перевести сотрудников на удаленную работу. Как объяснили в пресс-службе  мэра и правительства, это было связано с наступлением осенне-зимнего сезона, когда наблюдается рост заболевших ОРВИ. Также причиной послужило и увеличение числа заболевших COVID-19.

Самое читаемое
22.04.2021