28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. УЕФА объяснил инцидент с флагом Украины в Стамбуле
Общество УЕФА Украина футбол

УЕФА объяснил инцидент с флагом Украины в Стамбуле

Запрет вывесить флаг назвали "частной инициативой" охранников на стадионе

Инцидент, когда на матче Лиги чемпионов в Стамбуле между английским "Манчестер Сити" и итальянским "Интером" охранники отобрали у одного из болельщиков флаг Украины, не является позицией УЕФА, заявила 15 июня европейская футбольная ассоциация.

Футбольные болельщики

Футбольные болельщики (Иллюстрация)

©IMAGO/Revierfoto/imago-images.de/Global Look Press

Желто-синий флаг принес на игру 30-летний израильтянин Яков Крис, уроженец Одессы. По его словам, на одежде одного из охранников была эмблема футбольной федерации Турции. При этом охранники никак не реагировали на болельщиков с флагами Эквадора, Хорватии и Туниса.

Сам Крис был одет в голубую футболку "Манчестера". Когда между ним и охранниками началась потасовка, болельщики "Манчестера" немедленно вступились за Криса.

Глава футбольной ассоциации Украины Юрий Записоцкий потребовал расследовать этот инцидент, пишет газета The Guardian.

После этого происшествия УЕФА выступил с заявлением, в котором объяснил, что инициатива охранников исходила от них лично и не была согласована с ассоциацией.

"Это была досадная личная инициатива одного из сотрудников местной полиции. Когда начальник турецкой полиции был проинформирован, он немедленно попросил вернуть флаг болельщику. УЕФА не запрещает вывешивание украинских флагов на стадионах. Организация на самом деле активно демонстрирует призывы к миру во всех своих играх с начала конфликта", – сказал представитель УЕФА.

"Манчестер Сити" обыграл в финальном матче Лиги чемпионов "Интер" со счетом 1:0.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама