25 марта 2019
USD EUR
Погода

Уголовное дело об убийстве жителя Западного Бирюлева Егора Щербакова передано в суд

02.06.2014 08:29

Уголовное дело об убийстве жителя московского района Западное Бирюлево Егора Щербакова поступило в Мосгорсуд, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Материалы по данному уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина Азербайджанской Республики 29-летнего Орхана Зейналова поступили в Московский городской суд для рассмотрения по существу», — сообщила агентству пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Дата предварительных слушаний еще не назначена. 

Орхан Зейналов обвиняется в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений (п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). 

По версии следствия, Зейналов в октябре прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт с Щербаковым. Во время драки Зейналов нанес Щербакову не менее двух ножевых раненийи около 20 ударов кулаками, после чего скрылся с места преступления. Спустя пять дней он был задержан в Коломне. 

«В ходе расследования обвиняемый отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства», — сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

Убийство Егора Щербакова вызвало резонанс в обществе. Недовольные тем, что Зейналов скрылся, жители вышли на «народный сход», который вылился в массовые беспорядки в Бирюлеве. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK