Наверх
25 августа 2019
USD EUR
Погода

Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма

В тестовом режиме с телевышки в селе Чонгар (Херсонская область) началась трансляция пяти украинских каналов на территорию Крыма, сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

В эфир выдаются передачи следующих каналов: «UA: КРЫМ» (НСТУ), «Пятый канал», «Прямой канал», ICTV и «Черноморская ТРК». Планируется запуск еще пяти каналов. Мощность передатчиков планируют увеличить до 0,3 кВт с 1 сентября. Это позволит улучшить качество и дальность приема.

Замминистра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Максим Яковлев при этом сообщил РБК, что на полуострове готовы к очередной попытке начать трансляцию украинских телеканалов на территорию Крыма. «Мы к этому готовы. Пусть начинают вещание. Мы запретить им этого не можем», — сказал он.

Однако он сказал, что в Крыму постоянно ведется работа по блокировке украинских телеканалов. Ранее в ноябре 2015 года глава Крыма Сергей Аксенов распорядился прекратить вещание украинских радиостанций на территории северных районов полуострова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK