16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Украинский суд оставил под стражей экс-президента "Мотор Сич"
госизмена Общество Украина

Украинский суд оставил под стражей экс-президента "Мотор Сич"

Бывший глава "Мотор Сич" останется под стражей до 22 октября

На Украине суд оставил под стражей до 22 октября бывшего главу промышленного гиганта "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева, которого подозревают в госизмене. Об этом во вторник, 26 сентября, сообщает телеканал "Общественное".

Бывший президент двигателестроительной корпорации Мотор Сич Вячеслав Богуслаев

Бывший президент двигателестроительной корпорации Мотор Сич Вячеслав Богуслаев (архивное фото)

©Ладислав Карпов/ТАСС

"Суд отклонил апелляцию адвоката экс-президента компании «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева, подозреваемого в госизмене, и оставил в силе решение первой инстанции", – говорится в сообщении.

В октябре 2022 года СБУ задержала директора и главу департамента внешнеэкономической деятельности украинского завода "Мотор Сич". Их подозревают в сотрудничестве с Россией. По данным СБУ, задержанные наладили транснациональные каналы для поставки оптовых партий украинских авиадвигателей в другую страну. Утверждается, что они якобы "действовали в сговоре" с представителями "Ростеха". При этом в российской госкорпорации заявили, что не сотрудничают с "Мотор Сич" с 2014 года.

Основанная в 1907 году корпорация "Мотор Сич" является одним из крупнейших производителей двигателей для авиатехники и газотурбинных установок. После распада Советского Союза "Мотор Сич" активно сотрудничала с Россией. В 2014 году это сотрудничество было прекращено по инициативе украинской стороны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».