24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Ростех отверг обвинения СБУ в поставках украинских двигателей для военных вертолетов
обвинения Общество Ростех СБУ Украина

Ростех отверг обвинения СБУ в поставках украинских двигателей для военных вертолетов

После введенных в 2014 году ограничений на российские вертолеты перестали устанавливать двигатели украинского производства. Россия полностью заменила их отечественными силовыми установками. Об этом заявил представитель Ростеха.

Вывеска Ростех

©Роман Пименов/ТАСС

Так он прокомментировал задержание президента украинского предприятия "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева, которого Служба безопасности Украины (СБУ) обвиняет в поставках Москве двигателей для военных вертолетов, пишет РБК в воскресенье, 23 октября.

"Украинские двигатели ставились на вертолетную технику до 2014 года, это общеизвестно. Мы провели полное импортозамещение, в итоге машины уже давно оснащаются силовыми установками отечественного производства", – сказал представитель Ростеха.

Как сообщает издание, близкий к Ростеху источник считает задержание Богуслаева отражением конфликта между местными элитами.

Ранее в воскресенье СБУ заявила о задержании в городе Запорожье Богуслаева и начальника департамента внешнеэкономической деятельности "Мотор Сич". Они задержаны "по подозрению в работе на Россию". В украинском ведомстве утверждают, что речь идет о поставке товаров военного назначения для российской штурмовой авиации. Следствие считает, что руководители завода сговорились с представителями Ростеха и после введения ограничений в 2014 году организовали незаконную схему поставок двигателей на российскую территорию через третьи страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».