Наверх
25 мая 2022

Улюкаев освободился из колонии по УДО

Улюкаев вышел из колонии

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев

©Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, который был осужден на восемь лет лишения свободы за получение взятки, вышел из колонии по УДО – условно-досрочно. Это произошло в четверг, 12 мая.

Экс-министра увезли из колонии на черном Range Rover, передает ТАСС. По данным источника в правоохранительных органах, автомобиль принадлежит его близким. Общаться с прессой Улюкаев не стал.

Он отбывал наказание в исправительной колонии №1 строгого режима в Тверской области. Как сообщали в Федеральной службе исполнения наказаний, бывший министр работал в колонии в библиотеке. В конце апреля суд удовлетворил ходатайство Улюкаева об условно-досрочном освобождении.

При рассмотрении ходатайства никто из участников процесса не возражал против его удовлетворения. Суд пришел к выводу, что цель наказания, зафиксированная статьей 43 УК РФ ("Понятие и цели наказания"), в отношении Улюкаева достигнута.

Алексей Улюкаев был приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу 130 млн руб. в конце 2017 года. Бывший министр экономического развития РФ отбывал наказание за получение взятки в $2 млн от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Суд установил, что Улюкаев потребовал деньги за выдачу министерством разрешения на покупку компанией "Башнефти".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое