Наверх
14 июня 2021

Умер актер Армен Джигарханян

умер Армен Джигарханян

умер Армен Джигарханян

В ночь на субботу, 14 ноября, ушел из жизни народный артист СССР, театральный режиссер и педагог Армен Джигарханян. Ему было 85 лет.

О смерти артиста сообщают РИА Новости, ссылаясь на представителя театра Джигарханяна. Причина смерти, а также дата и место похорон пока не сообщаются.

Армен Джигарханян родился в Ереване, рос в русскоязычной среде и учился в русской школе. Будучи учеником, увлекся театром и кино, а в 1954 году поступил в Ереванский художественно-театральный институт на актерское отделение. Спустя год Джигарханян впервые вышел на сцену в спектакле по пьесе Виктора Гусева «Иван Рыбаков» Ереванского русского драматического театра имени Станиславского.

В 1967 году Джигарханян стал актером Московского Театра им. Ленинского комсомола, а через два года он перешел в Театр им. Маяковского. Там он прослужил 27 лет и играл во многих спектаклях, таких как «Разгром», «Беседы с Сократом», «Закат».

С 1991 по 1996 годы Джигарханян преподавал актерское мастерство во ВГИКе, а затем вместе выпускниками своего курса организовал собственный театр. Кроме того, Джигарханян сыграл множество ролей в кино. На его счету более 250 ролей в фильмах и сериалах.

Самое читаемое
14.06.2021