Наверх
12 августа 2022

Умер уволивший Константина Райкина ректор Высшей школы сценических искусств

Обвиняемый в мошенничестве ректор Высшей школы сценических искусств в Москве Анатолий Полянкин скончался после госпитализации в одной из столичных клиник. Он находился в тяжелом состоянии. Об этом в четверг, 30 июня, рассказал адвокат ректора Василий Куликов, передает ТАСС.

"Только что стало известно, что это случилось вчера около трех-четырех (часов. – «Профиль») дня в реанимации больницы, куда он попал в тяжелой форме", – рассказал представитель Анатолия Полянкина.

Адвокат сообщил, что его подзащитный за последний месяц дважды попадал в реанимацию из-за ухудшения состояния здоровья.

Ранее ректор Высшей школы сценических искусств был отправлен под домашний арест. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

До этого Анатолий Полянкин уволил Константина Райкина с поста художественного руководителя Высшей школы сценических искусств. Народный артист сам основал это учебное заведение в 2012 году. Имя Константина Райкина звучало в названии школы.

Полянкин переименовал школу, отказавшись от имени народного артиста в названии, после чего выпустил приказ о приостановке деятельности вуза. Свое решение ректор не согласовал ни с кем. Благодаря коллективному иску студентам было разрешено доучиться и сдать экзамены в 2022 году. Суд запретил приостановку работы школы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: смерть
Самое читаемое