23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Умерла актриса Анастасия Заворотнюк
актриса Анастасия Заворотнюк Общество смерть

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк

Актриса из "Моей прекрасной няни" Заворотнюк умерла после продолжительной болезни

Заслуженная артистка РФ, актриса театра и кино, телеведущая Анастасия Заворотнюк скончалась в возрасте 53 лет. Об этом сообщил в четверг, 30 мая, директор актрисы Станислав Христов.

Анастасия Заворотнюк

Актриса Анастасия Заворотнюк

©Anatoly Lomokhov/Global Look Press

"К несчастью, Анастасия умерла", – сказал он в комментарии ТАСС. О дате похорон сообщат позднее.

"Мы благодарим каждого из вас, кто искренне желал добра, молился о здравии и верил. Настя всегда чувствовала и очень ценила вашу поддержку", – говорится на странице Заворотнюк в соцсетях.

Анастасия Заворотнюк родилась в Астрахани 3 апреля 1971 года. Ее мать – народная артистка РФ Валентина Заворотнюк, а отец – телережиссер и член академии Российского телевидения Юрий Заворотнюк. В 1988-м поступила на исторический факультет Астраханского государственного педагогического института, однако бросила его, после чего поступила в Школу-студию МХАТ.

Первый фильм с участием Заворотнюк вышел в 1991 году. Это картина "Машенька" (по мотивам романа Владимира Набокова). В 1993 году Заворотнюк окончила Школу-студию МХАТ и стала актрисой театра-студии под руководством Олега Табакова. Анастасия за 10 лет работы в театре сыграла в 29 спектаклях.

Широкую известность Заворотнюк принес сериал "Моя прекрасная няня", в котором она сыграла главную роль (няня Вика). Также актриса сыграла в фильмах "Код Апокалипсиса", "Наследник", "Шекспиру и не снилось" и многих других. Помимо этого, Заворотнюк долгое время вела программы на телевидении, в том числе "Хорошие песни", "Танцы со звездами", "Танцы на льду", "Кухня для чайников", "Ледниковый период", "Две звезды".

Заворотнюк трижды была замужем, у нее трое детей.

С августа 2019 года актриса прекратила участвовать в театральных постановках, а спустя пару месяцев близкое окружение Заворотнюк сообщило, что она проходит курс лечения. В 2020-м выяснилось, что у Заворотнюк обнаружена опухоль головного мозга.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль