Наверх
5 августа 2021

Уоррен Баффет назвал пандемию "не самой худшей проблемой" и предсказал новую катастрофу

Уоррен Баффетт

Уоррен Баффетт

©USA International Trade Administration / Wikimedia.org

Американский бизнесмен Уоррен Баффет, которого также называют "Оракул из Омахи", рассказал, что экономические последствия пандемии COVID-19 непропорционально сказываются на малом бизнесе. При этом, по его словам, это далеко не самая худшая проблема – в будущем человечество столкнется с более разрушительной катастрофой.

Исполнительный директор Berkshire Hathaway заявил CNBC, что из-за пандемии больше всего пострадали малые компании и предприятия, тогда как крупные продолжали успешно работать. "Но это еще не конец. Я имею в виду, что это было очень непредсказуемо… Для большинства людей и компаний все пошло хуже, чем ожидалось, но не по их вине были уничтожены все надежды", – подчеркнул 90-летний миллиардер.

Баффет отметил, что главный урок, который он извлек из пандемии, – уровень подготовки мира к глобальной чрезвычайной ситуации оказался катастрофически низким. "Я понял, что на самом деле люди не знают так много, как им кажется. Но самое главное то, что пандемия будет продолжаться, и она – не самая худшая из того, что может ждать нас в будущем", – добавил он.

Миллиардер уверен, что человечество столкнется с еще одной большой проблемой. Он напомнил, что сегодня существует не только ядерная, химическая или биологическая угроза, но также киберугроза. Причем у каждой из них свои разрушительные последствия.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021