Наверх
23 июля 2021

Уровень погодной опасности повысили в Москве и Подмосковье

жара Москва фонтан
©mos.ru

Оранжевый уровень погодной опасности в субботу, 10 июля, объявили в Москве и Московской области. Ранее в регионе действовал желтый уровень.

"Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба", – отметили в Гидрометцентре. Об этом сообщает РИА Новости.

В столице и области прогнозируется аномально жаркая погода с температурами воздуха выше нормы на 7°C и более. В Москве предупреждение будет действовать до вечера субботы, 10 июля, а затем – с полудня до вечера воскресенья, 11 июля. В Московской области оранжевый уровень погодной опасности объявлен до 13:00 понедельника, 12 июля.

Ранее "Профиль" писал, что в центре европейской части России до середины июля может продержаться очень жаркая погода. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. По словам метеоролога, с первых чисел июля в центральной России установился стационарный антициклон. Именно он до середины месяца будет определять погоду в регионе. "Возможно даже до 18 июля. А дальше возможны разные сценарии – либо он начнет разрушаться, либо так и останется над нами", – уточнил метеоролог.

В ближайшие дни в столичном регионе будет до +34-35°C. "Нынешний июнь в Москве занял третье место в ранге самых теплых июней за всю историю метеорологических наблюдений", – рассказал Вильфанд.

Самое читаемое
23.07.2021