Наверх
25 сентября 2021

Ушел из жизни президент музея-заповедника «Петергоф» Вадим Знаменов

Умер Президент Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадим Знаменов

Президент Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадим Знаменов

©Великжанин Виктор / ТАСС

В понедельник, 24 февраля, в Санкт-Петербурге на 84-м году жизни скончался бессменный руководитель Государственного музея-заповедника «Петергоф» Вадим Знаменов. Об этом сообщается на сайте музея.

«Его любовь к Петергофу была безгранична, его знания – огромны, его авторитет в музее – непререкаем», – говорится в сообщении. Прощание со Знаменовым пройдет в пятницу, 28 февраля, в Большом Петергофском дворце. Похоронен он будет на Бабигонском кладбище Петергофа.

Вадим Знаменов отдал Петергофу больше 50 лет своей жизни. В 1965 году, после окончания исторического факультета Ленинградского университета, он был принят на должность главного хранителя Петродворца, а через девять лет стал генеральным директором музея. В 2009 году Знаменов был назначен президентом музея-заповедника «Петергоф».

20 февраля в США умер американский компьютерный разработчик Ларри Теслер, создатель функций «вырезать», «копировать», «вставить» в интерфейсах и приложениях. Он родился в Нью-Йорке в 1945 году, изучал информатику в Стэнфорде. Закончив университет, Теслер начал работать над исследованиями искусственного интеллекта, а в начале 70-х попал в знаменитый теперь исследовательский центр Xerox в Пало-Альто. Именно там компьютерщик разработал функцию удобного и понятного переноса данных.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021