15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ушел из жизни сын модельера Вячеслава Зайцева
мода Общество смерть

Ушел из жизни сын модельера Вячеслава Зайцева

Егор Зайцев скончался после продолжительной болезни

Российский модельер, член-корреспондент Российской академии художеств, сын кутюрье Вячеслава Зайцева, умершего весной 2023 года, Егор Зайцев скончался после продолжительной болезни. Ему было 64 года.

Об этом в среду, 19 июня, рассказали в Российской академии художеств (РАХ), передает РИА Новости. "С глубоким прискорбием Российская академия художеств сообщает, что после продолжительной болезни скончался член-корреспондент отделения дизайна Российской академии художеств Егор Вячеславович Зайцев", – заявили в РАХ.

Там отметили, что о дате и месте прощания с сыном известного модельера сообщат позже.

Друг Зайцева-младшего Вадим Хусаинов рассказал в беседе с агентством, что у модельера было онкологическое заболевание.

По данным Mash, после госпитализации Егора Зайцева в феврале с коронавирусом у него выявили анемию и сделали ему переливание крови. Позже врачи обнаружили у модельера рак в толстом отделе кишечника и образования в обоих легких и печени. Сообщается, что в начале июня Зайцев-младший попал в реанимацию в тяжелом состоянии, он находился на ИВЛ, у него отказывала печень, а также скопилась жидкость в брюшной полости.

Егор Зайцев родился 8 февраля 1960 года в Москве. Он отучился в Российском государственном университете имени Косыгина. С 1983 года работал в Доме моды своего отца, где в 2019 году стал генеральным директором. Дизайнер собственной линии YeZ, являлся постоянным членом жюри нескольких профессиональных конкурсов дизайна и моделирования. Был доцентом кафедры дизайна костюма РГУ имени Косыгина. В 2012 году Егора Зайцева избрали членом-корреспондентом Российской академии художеств от отделения дизайна. Являлся академиком Национальной академии индустрии моды.

Российский модельер Вячеслав Зайцев, которого называли "Русским Диором", скончался на 86-м году жизни в апреле 2023 года. До этого кутюрье попал в больницу с желудочным кровотечением. Он умер в реанимации. Похороны Вячеслава Зайцева состоялись на Жегаловском кладбище. Сына модельера критиковали за выбор места захоронения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль