Наверх
18 октября 2021

Условия приема россиян упростила еще одна популярная у туристов страна

Город Сус в Тунисе

Город Сус в Тунисе

©depositphotos.com

Власти Туниса разрешили принимать в стране клиентов туроператоров из России без карантина, потребуется только отрицательный результат ПЦР-теста. Новые упрощенные условия вводятся с 19 июня. Об этом заявил во вторник, 6 апреля, находящийся в Москве с рабочим визитом министр туризма Туниса Хабиб Аммар.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, правительственная делегация Туниса прибыла в Москву, чтобы "так или иначе поднять перед российской стороной вопрос полноценного открытия этого популярного средиземноморского направления для массовых туристов из РФ".

"Напомню, что Тунис и сейчас открыт для российских туристов. Но для начала массового туризма для организованных туристов из России условия их приема будут изменены", – сказал Хабиб Аммар. Он пояснил, отрицательный тест на COVID-19 будет единственным условием посещения страны. Результат должен быть получен не ранее, чем за 72 часа до вылета в Тунис.

Но речь именно об организованных туристов. Для индивидуальных путешественников требование 48-часовой самоизоляции и повторного ПЦР-теста для выхода из нее пока остается в силе.

Однако проблема в том, что пока не возобновлено прямое авиасообщение между двумя странами. И решение этого вопроса – "одна из главных задач делегации", отметил министр. Власти Туниса "были вдохновлены" тем, что "Аэрофлот" получил ежедневные допуски на полеты в Тунис. Но разрешения на них пока нет.

Ранее в Италии рассказали, когда будут ждать путешественников из России. Министр туризма Марко Гаравалья заявил, что страна будет рада открыть границы, когда эпидемиологическая ситуация это позволит. В Риме надеются, что россияне смогут бронировать поездки уже с лета.

Метки: Тунис туризм
Самое читаемое
17.10.2021