Наверх
10 апреля 2021

В Италии рассказали, когда будут ждать путешественников из России

Фонтан Четырёх Рек

Фонтан Четырёх Рек на площади Навона в Риме

©depositphotos.com

Министр туризма Италии Марко Гаравалья заявил, что страна будет рада открыть границы, когда эпидемиологическая ситуация это позволит. В Италии надеятся, что россияне смогут бронировать поездки уже с лета.

Об этом Гаравалья рассказал на пресс-конференции для иностранных журналистов, передает РИА Новости. "Мы надеемся, что это произойдет как можно быстрее, и мы надеемся, что бронирования можно будет совершать уже на это лето. Но о датах говорить рано", – отметил министр.

Ранее эксперты рассказали о ценах на путешествия летом. "Европа из-за курсовой разницы, образовавшейся в 2020 году, станет для россиян дороже, чем была в 2019 году, более чем на 25%. Азия, в том числе Таиланд, примерно на 20%", – отметил аналитик. Эксперты посоветовали не рассчитывать на дешевые путевки этим летом. Они отметили, что сэкономить смогут только те, кто будет искать отели и апартаменты самостоятельно.

Напомним, глава Минздрава Италии Роберто Сперанца заявил о необходимости использовать в стране все препараты от коронавирусной инфекции, включая разработанный в России "Спутник V". Предубеждения в этой ситуации не имеют смысла, подчеркнул чиновник.

Метки: Италия
Самое читаемое
10.04.2021