Наверх
19 апреля 2021

Крым или Турция: о ценах на летний отдых в 2021 году рассказали эксперты

Путешествие туризм автостоп
©flickr

Самыми дорогими направлениями для летнего отдыха-2021 в массовом сегменте станут Турция и Краснодарский край. По прогнозам экспертов, средняя цена путешествия на турецкий пляж в июне-июле начинается от 40 тыс. рублей на двоих за 7 ночей.

Как отметила гендиректор YouTravel.me Ольга Бортникова, это на 10 тысяч руб. дороже, чем отдых в Краснодарском крае. Самым бюджетным станет путешествие на Северный Кавказ – средняя стоимость такой поездки составит от 15 тыс. до 20 тыс. рублей.

А вот неделя отдыха в Крыму на двоих обойдется от 35 тыс. рублей без питания. Если учитывать дополнительные траты, то крымский тур будет сопоставим по цене с турецким или даже дороже. Другие зарубежные направления точно будут стоить больше Турции, рассказал аналитик из "Фридом Финанс" Валерий Емельянов.

"Европа из-за курсовой разницы, образовавшейся в 2020 году, станет для россиян дороже, чем была в 2019 году, более чем на 25%. Азия, в том числе Таиланд, примерно на 20%", – отметил он.

Таким образом, рейтинг стоимости летнего отдыха будет выглядеть следующим образом:

• Турция;
• Россия;
• Таиланд;
• Европа (Италия дороже, чем Испания, Испания дороже Греции, а Греция дороже Кипра).

Минимальная цена на недельный тур для двоих составит 800 евро, что по нынешнему курсу примерно 70 тыс. рублей, добавил аналитик.

Что касается горячих туров за рубеж, то надеяться на них безнадежно, уверен Емельяненко. Он пояснил, что обычно они появляются при переизбытке предложения, а сейчас операторы тщательно выверяют стратегию покупки авиабилетов и мест в отелях, пишет "Прайм".

Эксперт посоветовал не рассчитывать на дешевые путевки этим летом. По его мнению, сэкономить смогут только те, кто будет искать отели и апартаменты самостоятельно.

Ранее министерство здравоохранения Кипра официально объявило, что туристам из России разрешено приезжать на территорию страны. С 1 апреля РФ внесут в список стран, с которыми разрешено сообщение в Республике.

Самое читаемое
19.04.2021