Наверх
19 апреля 2021

Российским туристам вновь можно въезжать на Кипр

Министерство здравоохранения Кипра официально объявило, что туристам из России разрешено приезжать на территорию страны

Министерство здравоохранения Кипра официально объявило, что туристам из России разрешено приезжать на территорию страны. С 1 апреля РФ внесут в список стран, с которыми разрешено сообщение в Республике. Об этом стало известно в понедельник, 29 марта.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на еженедельно обновляемый реестр деления Минздравом государств по группам в зависимости от складывающейся в них эпидемической ситуации, россияне могут избежать обязательного 14-дневного карантина. Это станет возможно при двух отрицательных ПЦР-тестах на коронавирус.

Документы должны быть сделаны в сертифицированной лаборатории РФ не ранее чем за 72 часа до посадки на борт самолета. По прибытии на Кипр пассажирам необходимо пройти повторную проверку на месте. Тест не оплачивается Кипром. Его можно пройти в международных аэропортах таких городов Республики, как Ларнака или Пафос.

Ранее сообщалось, что туристам из России будут доступны авиаперелеты еще в шесть стран с 1 апреля. Регулярное пассажирское авиасообщение будет возобновлено с Германией, Шри-Ланкой, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном и Узбекистаном. Также свои границы откроет кубинский курорт Варадеро. Представители посольства Кубы в России сообщили, что на курорте готовы принять туристов и РФ и обеспечить им комфортный отдых в безопасных на фоне пандемии условиях. К возвращению российских гостей на острове возобновится работа многих гостиничных комплексов.

Метки: Кипр Россия
Самое читаемое
19.04.2021