Наверх
20 апреля 2021

Для российских туристов с 1 апреля откроется кубинский курорт Варадеро

Россиянам будет необходимо предоставить справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, который был сделан за 72 часа до отправления

Кубинский курорт Варадеро
©twitter.com

С апреля российским авиакомпаниям разрешат выполнять по семь рейсов в неделю в аэропорт Варадеро (Куба). Об этом стало известно в пятницу, 26 марта.

Специалисты оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории России решили увеличить с 1 апреля количество регулярных рейсов на Кубу – до семи рейсов Москва-Варадеро в неделю.

Представители посольства Кубы в России сообщили, что на курорте готовы принять туристов и РФ и обеспечить им комфортный отдых в безопасных на фоне пандемии условиях. К возвращению российских гостей на острове возобновится работа многих гостиничных комплексов, сообщает АТОР.

Въезд организованных туристов на курорт Варадеро будет производить по таким же протоколам, что и при посещении Кайо-Коко на сегодняшний день. Отмечается, что россиянам будет необходимо предоставить справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, который был сделан за 72 часа до отправления. После прибытия на Кубу производится еще один анализ на коронавирус – его  результат будет готов через 24 часа.

Ранее на Кипре заявили, что границы острова откроются для российских туристов уже 1 апреля. При этом карантин перестанет быть обязательным для тех путешественников, у кого не было выявлено коронавируса при прохождении ПЦР-тестов.

Кроме того, сообщалось, что соседнее с Кипром государство Греция увеличило количество разрешений для россиян на въезд. Теперь в неделю греческое государство принимает по 4 тыс. туристов из России.

Также французские СМИ назвали популярный среди россиян курорт столицей секс-туризма. По их данным, в этой стране зафиксирован рост числа проституток, а также активное развитие сферы услуг в стране.

Самое читаемое
20.04.2021