Наверх
19 апреля 2021

Популярный среди россиян арабский курорт назвали столицей секс-туризма

Дубай на рассвете
©Shutterstock / Fotodom

Среди многих россиян популярен отдых в Объединенных Арабских Эмиратах. Одним из часто посещаемых курортов является Эмират Дубай, который зарубежные СМИ назвали столицей секс-туризма в Персидском заливе.

По информации газеты Le Monde, это связано с ростом числа проституток. Официально проституция запрещена в ОАЭ, но фактически допустима. Из-за большого количества иностранцев Дубай называют "привилегированным местом для секс-туризма".

Издание считает, что на это повлияла глобализация. Так, для привлечения туристов власти начали активно развивать сферы услуг, разрешили употреблять алкоголь в отелях, ночных клубах и барах при наличии лицензии. В статье поясняется, что обычно именно в таких местах и предлагаются секс-услуги.

Отмечается, что о росте числа проституток в Дубае уже писали и крупные израильские СМИ. Однако подсчитать точное число секс-работников на курорте не удалось. Проституцией в ОАЭ занимаются в основном мигранты из разных стран, и они скрывают свою деятельность.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса Россия временно приостанавливала авиасообщение с ОАЭ, однако оно было восстановлено в начале сентября прошлого года.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021