Наверх
1 августа 2021

Греция начала пускать больше россиян

Вид на порт Миконоса с лодками, острова Киклады, Греция
©Shutterstock / Fotodom

Власти Греции приняли решение увеличить число выдачи разрешений на въезд в страну для россиян с 500 до 4000 в неделю. Соответствующее распоряжение было опубликовано в воскресенье, 21 марта, в официальной правительственной газете.

Предыдущее правило о въезде в Грецию не более 500 граждан РФ в неделю было введено 7 сентября 2020 года. С тех пор оно неоднократно продлевалось. Срок очередного постановления истекает 22 марта.

По словам первого замминистра иностранных дел Милтиадиса Варвициотиса, Греция намерена обслуживать большее количество пассажиров, а с мая – принимать всех россиян, передает РИА Новости. Как отмечал министр туризма страны Харис Теохарис, открыть границу для российских туристов планируется с 14 мая, но если позволит эпидемиологическая ситуация – то и в начале мая.

Ранее сообщалось, что власти Греции готовы выдавать российским туристам шенгенские визы.  По словам посла Греции в Москве Екатерини Нассики, ответственность за выдачу виз "всецело лежит на генконсульстве" этой страны.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021