Наверх
15 апреля 2021

Установлена связь между отказом россиян от майонеза и сменой правительства

©Shutterstock / Fotodom

Финский журналист Юсси Ниемеляйнен заявил, что резкое снижение спроса на майонез в России могло произойти из-за падения доходов. Этим объясняется рост недовольства и увеличение протестной активности граждан страны». Отставку правительства журналист назвал одним из инструментов борьбы с этим явлением.

В Госдепе США прокомментировали отставку российского правительства

Ниемеляйнен отметил, что для россиян традиционный салат оливье, который заправляется майонезом, значит не меньше, чем рождественский окорок, который финны едят с кетчупом, пишет Helsingin Sanomat. Падение спроса на майонез, по его мнению, не стало большой неожиданностью.

Журналист полагает, что причину стоит искать в снижающихся доходах россиян, общей раздраженности правительственным курсом. Также Ниемеляйнен добавил, что смену правительства в России стоит расценивать именно как попытку вернуть доверие граждан и отвлечь их от «гастрономических» проблем.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о составе нового правительства Российской Федерации. Депутаты Госдумы 16 января утвердили кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на пост премьер-министра правительства РФ. За кандидатуру нового премьера высказались 383 парламентария, воздержался 41, против не голосовал никто.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021