Наверх
8 декабря 2021

Утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19

Сертификат о вакцинации
©АГН Москва

Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации. Получить его можно будет в течение трех дней после прививки от COVID-19.

Приказ, опубликованный на портале правовой информации в понедельник, 25 октября, вступит в силу 8 ноября. Сертификаты, полученные россиянами до этой даты, будут автоматически переоформлены на портале "Госуслуг" до 1 марта 2022 года. Утвержденный документ будет содержать выписку из информационного ресурса учета информации в целях предотвращения распространения COVID-19. В левом верхнем углу на первой странице сертификата будет QR-код, подтверждающий наличие в информационном ресурсе данных, содержащихся в выписке.

Сертификат будет формироваться автоматически на портале "Госуслуг" в форме электронного документа на русском и английском языках. Получить его можно и в бумажном виде – например, через МФЦ. В документ вошли следующие пункты: персональные данные пациента, данные об использованном препарате, дате и месте вакцинации, а также информация об имеющихся медицинских противопоказаниях и перенесенном COVID-19.

Ранее сообщалось, что в 84 российских регионах для ряда граждан ввели обязательную вакцинацию от COVID-19. Активные меры по борьбе с распространением коронавируса в России начали приниматься задолго до объявления нерабочих дней, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Самое читаемое