Наверх
24 июля 2021

Увольнение непривитых от COVID-19 сотрудников опровергли в московском метро

Электродепо
©Агентство «Москва»

В некоторых СМИ появилась информация о том, что не прошедших вакцинацию от COVID-19 работников транспортной сферы Москвы увольняют. Это касается и тех сотрудников, у кого есть противопоказания к прохождению процедуры.

В Telegram-канале столичного департамента транспорта эти сообщения назвали фейком. Кроме того, в дептрансе пообещали разобраться с источником "в судебном порядке". Также в ведомстве отметили, что в таких случаях работники имеют право подать жалобу в департамент. До сих пор таких сообщений не поступало, отмечается во вторник, 13 июля.

Также в департаменте подчеркнули, что строго соблюдают требования Роспотребнадзора и указы мэра Москвы Сергея Собянина. Вместе с главным санитарным врачом Анной Поповой градоначальник обязал москвичей пройти вакцинацию от коронавируса. Речь идет о работниках сферы услуг и торговли. В общем вакцинацию должны пройти 60% сотрудников. В дептрансе подчеркнули, что среди их работников привиты почти 70%.

О проблемах для сотрудников метро и водителей трамваев, которые не прошли вакцинацию, впервые рассказали в Межрегиональном профсоюзе работников общественного транспорта. Однако речь шла не об увольнении, а об отстранении. В ходе своего выступления председатель организации Юрий Дашков заявил, что без оплаты пропущенных дней отстранили тех, кто не захотел подписывать приложение к трудовому договору об обязательной вакцинации. В профсоюзе сообщили о десятках таких случаев.

Ранее "Профиль" писал, что, по словам Собянина, ситуация с распространением инфекции в столице постепенно стабилизируется. Также он рассказал о высоких темпах вакцинации среди москвичей. "Ежедневно мы прививаем около 100 тыс. человек", – сообщил мэр.

Самое читаемое
24.07.2021