17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В 12 регионах РФ создадут центры военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания
Минвостокразвития Общество патриотизм

В 12 регионах РФ создадут центры военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания

Пилотные центры военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи создаются в 12 регионах России. Об этом в среду, 1 марта, заявил заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Российскому Союзу боевых искусств, объединяющему 71 федерацию различных стилей и направлений спортивных единоборств, отведена ключевая роль в создании центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания, рассказали в пресс-службе Минвостокразвития РФ. Пилотными площадками для создания центров выбраны Бурятия, Донецкая Народная Республика, Татарстан, Чечня, Белгородская, Псковская, Кемеровская, Тюменская и Свердловская области, Хабаровский край и Ямало-Ненецкий автономный округ. Для работы в центрах отобрано 216 инструкторов.

Отмечается, что работа центров начнется в мае, к обучению приступит смена в 300 человек. Ожидается, что обучать в год будут не менее 9 тыс. человек. Подготовка направлена на молодежь в возрасте 14–35 лет. Планируется, что центры будут использованы в качестве площадки для повышения квалификации педагогов, обучающих школьников "Обеспечению безопасности жизнедеятельности".

Как сообщал Profile.ru, по данным аналитического центра университета "Синергия", две трети россиян положительно отнеслись к идее исполнять государственный гимн и поднимать флаг в школах страны. 62% граждан называют необходимым заниматься патриотическим воспитанием молодежи в школах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль