Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Абакане объявят траур в связи с гибелью мэра

В среду, 16 октября, в Абакане будет объявлен траур в связи с гибелью мэра города Николая Булакина, передаёт РИА Новости.

Он погиб в ДТП в понедельник, 14 октября. По информации управления ГИБДД Красноярского края, на 433-м километре трассы Р-257 Ford Explorer, за рулём которого находился Булакин, вылетел в кювет и врезался в препятствие. Он скончался на месте аварии до приезда скорой помощи. По предварительным данным, мэру стало плохо с сердцем.

Постановлением городской администрации 16 октября 2019 года, в день прощания с Николаем Булакиным, в Абакане будет объявлен траур. Всем организациям и предприятиям рекомендовано отменить развлекательные и спортивные соревнования, а также городские праздники. На здании городской администрации будут приспущены флаги, а телерадиокомпании, вещающие в Абакане, должны будут скорректировать сетку вещания, говорится в сообщении администрации.

Ранее свои соболезнования в связи с трагической гибелью мэра Абакана выразил глава Хакасии Валентин Коновалов. Он пожелал сил и мужества родным Николая Булакина и отметил, что республика «понесла невосполнимую утрату».

Администрацию Абакана Николай Булакин возглавил ещё в 1995 году. Позже он переизбирался на эту должность пять раз. Мэру было 66 лет, у него остались жена и двое детей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK