Наверх
23 сентября 2021

В Анапе ввели режим ЧС из-за приближающихся ливней

Анапа
©Instagram.com / ysch81

Во второй половине дня в городе ожидается "новый залповый выброс осадков" до 50 мм, предупреждает в пятницу, 13 августа, местная администрация. Купание в море и выход на маломерных судах в районе Анапы в настоящее время запрещены.

"Это решение в связи с возможным ухудшением погодных условий принято сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел мэр Анапы Василий Швец", – говорится в сообщении на сайте городской администрации. Отмечается, что режим ЧС введен на территории всего муниципалитета.

Как рассказал в эфире "Радио 1" руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов, эпицентр субтропического шторма приближается не только к Анапе, но и к другим курортам черноморского побережья. По словам синоптика, эпицентр несет в регионы большое количество осадков, что может привести к новым подтоплениям уже сегодня.

В ночь на 13 августа в Анапе выпала трехмесячная норма осадков, в курортном городе был введен режим повышенной готовности. Власти были вынуждены для ликвидации последствий ливней задействовать спасательные службы города и края, в общей сложности, около 100 человек. Наиболее тяжелая обстановка сохраняется в поселке Уташ и на Пионерском проспекте, где есть угроза подтопления здравниц и жилых домов.

Самое читаемое
23.09.2021