Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В Англии осудили аферистов, помогавших незаконно получать визы

Раскрыта крупнейшая афера с британскими визами

©Shutterstock / Fotodom

Четыре человека были осуждены за участие в крупнейшей в истории Великобритании визовой афере. Суд Саутуорка назначил мошенникам условные сроки за то, что они за деньги помогали нелегальным мигрантам получать британские визы, а также за попытку обмануть налоговые органы. В размещённом 13 сентября на сайте Королевской прокурорской службы сообщении говорится, что, если бы мошенническая схема сработала, совокупный ущерб для бюджета страны составил бы миллионы фунтов.

Ведомство рассказало, что предприимчивые мошенники, называвшие себя «иммиграционными советниками», создали сеть фиктивных компаний для отвода глаз, а сами тем временем принимали сотни заявлений от желающих остаться в Британии на законных основаниях, помогая им с помощью поддельных документов получать визы. Попутно аферисты также пытались провернуть мошеннические схемы с зарплатами, обманывая налоговую и таможенную службы.

Мариам Арнотт (Maryam Arnott), руководитель подразделения лондонского отдела по борьбе с мошенничеством, заявила, что это самая крупная визовая махинация за всю историю Великобритании. Она добавила, что только благодаря слаженной совместной работе сотрудников ведомства и налоговиков виновные были найдены и наказаны.

Четверо аферистов получили условные сроки от 10 месяцев до двух лет. В прошлом году по этому же делу были осуждены ещё девять человек: они проведут в тюрьме от 2,5 до 10,5 лет.

В России мошеннические схемы также отличаются размахом: за первое полугодие 2019 года мошенники пытались украсть у клиентов крупнейших российских банков в общей сложности более 24 млрд рублей. Особенно пострадал Сбербанк: объём средств, который мог быть похищен у его клиентов, оценивается в 18 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK