Наверх
12 мая 2021

В АТОР объяснили низкие продажи туров на зиму

©Shutterstock / Fotodom

Несмотря на постепенное возвращение туристической отрасли в привычное русло, глубина продаж туров остается низкой – россияне покупают отдых в среднем за 7 дней до поездки. Такой маленький горизонт планирования не позволяет туроператорам оценить загрузку на более долгую перспективу, в том числе подготовиться к зимнему отдыху.

О непростой ситуации с продажами туров "Интерфаксу" рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Главная причина такой ситуации – опасения второй волны пандемии коронавируса.

"Туристы опасаются, что в России может быть повторно введен карантин с 20 сентября, и они потеряют деньги. Эти слухи появились еще в мае, так что это – стопроцентный фейк", – рассказали в АТОР.

По данным ассоциации, после 20 сентября, когда опасения не подтвердятся, ожидается лавинообразный рост продаж туров, поскольку сработает отложенный спрос. Однако в целом туристический рынок остается в подвешенном состоянии, поскольку нет данных, когда будут полностью открыты границы.

Сейчас самые популярные зимние направления у покупателей туров – Красная Поляна и курорты Кавказских минеральных вод. Ожидается повышенный интерес в октябре-ноябре на санатории Урала и Сибири. Кроме того, на Новый год многие бронируют отдых на Красной Поляне и в Турции, а также заказывают экскурсионные туры по России и путевки в санатории.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021