Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

В авиакатастрофе Boeing в Индонезии никто не выжил

Все 189 человек, находившихся на борту самолета Boeing 737, который упал в Индонезии, погибли. Об этом сообщили в национальном агентстве по преодолению чрезвычайных ситуаций. По его данным, пока найдено и поднято тело одного погибшего.

Пассажирский лайнер Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air, который выполнял рейс JT-610 из Джакарты в Панкалпинанг, пропал с радаров над морем у западного побережья острова Ява через 13 минут после взлета. На борту находился 181 пассажир и 8 членов экипажа.

Причины катастрофы пока неизвестны. Сообщается, что вскоре после взлета пилоты вышли на связь с диспетчерами и запросили посадку в аэропорту вылета.

Через некоторое время в воде были найдены обломки и вещи пассажиров. Первое сообщение о них поступило от экипажей судов, находящихся в этом районе. По данным спасателей, глубина в этом месте составляет 30-40 м, к погружению готовятся водолазы.

По предварительным данным посольства России в Индонезии, россиян на борту разбившегося самолета не было. Дипломаты сделали такой вывод на основании списков пассажиров лайнера, который обнародовала авиакомпания — в нем только индонезийские фамилии.

По данным местных СМИ, на борту находились около 20 сотрудников министерства финансов Индонезии, которые возвращались из Джакарты в Панкалпинанг из Джакарты.

Boeing 737 Max 8 является новейшей модификацией самого распространенного самолета. Разбившийся лайнер поступил в авиакомпанию с завода только в августе текущего года.

По данным авиакомпании, пилоты разбившегося самолета были опытными. Капитан имел около 6 тыс. часов налета, второй пилот — более 5 тыс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK