Наверх
27 октября 2021

В Башкирии загрязнение сероводородом превысило норму в 170 раз

Утечка газоконденсата из подземного продуктопровода в Уфимском районе Башкирии привела к сильному превышению содержания сероводорода в воздухе, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минэкологии республики.

«Экологи отобрали пробы воздуха. Установлено разовое содержание максимальных концентраций: от 9 до 170 ПДК по сероводороду», - сказал сотрудник пресс-службы.

По предварительным данным, утечка произошла в результате несанкционированной врезки в конденсатопровод высокого давления «Оренбург-Салават-Уфа», принадлежащий ООО «ГазпромОренбургдобыча». Первоначальная площадь загрязнения составила около 20 квадратных метров, но затем конденсат растекся на расстояние до 300 метров.

Спасатели эвакуировали более 300 человек. В пресс-службе главка МЧС по республике сказали, что угрозы жизни людей и экологии сейчас нет. Загрязненный грунт вывозят с места разлива для утилизации.

Утечка газоконденсата произошла 15 мая у населенного пункта Сергеевка Уфимского района. В результате происшествия никто не пострадал.

В ночь на 17 мая в МЧС поступило сообщение о новой утечке газоконденсата.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021