Наверх
23 января 2022

В башкирской колонии урегулировали ситуацию с бунтовавшими заключенными

Ситуация в исправительной колонии строгого режима № 2 в городе Салават в Башкирии, где 10 мая взбунтовались более 100 заключенных, урегулирована, сообщили ИА «Интерфакс» в УФСИН России по Башкирии.

«Конфликт исчерпан. Ситуация в колонии урегулирована методом убеждения. Все осужденные вернулись на свои места. Около 40 осужденных были приняты на личном приеме прокурором Башкирии Андреем Назаровым и начальником УФСИН Виктором Шалыгиным», — пояснил представитель ведомства.

Ранее в ведомстве сообщили, что заключенные колонии устроили «акцию группового неповиновения», требуя смячения режима. Пи этом 11 заключенных были избиты, шесть из них были отправлены в медицинскую часть колонии. После этого в колонию и прибыл прокурор Башкирии Андрей Назаров.

Также в регион выехала комиссия центрального аппарата ФСИН России для проведения служебной проверки и выяснения обстоятельств случившегося. Следственные органы Башкирии возбудили два уголовных дела по факту беспорядков: по ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Самое читаемое