Наверх
29 сентября 2020

В Белоруссии у здания ЦИК столпились желающие подать жалобы

К зданию ЦИК Белоруссии выстроилась очередь желающих подать жалобы
©YouTube

У Центризбиркома Белоруссии выстроилась большая очередь граждан, желающих подать жалобу в связи с отказом зарегистрировать Виктора Бабарико кандидатом в президенты. ЦИК находится в здании Дома правительства.

У Бабарико появился шанс побороться за пост президента Белоруссии

По данным портала tut.by, очередь растянулась вдоль площади Независимости. Отмечается, что в ЦИК также придут представители штаба Бабарико, для того чтобы подать жалобу. Сторонники бывшего банкира готовят жалобу в Верховный суд.

Президентские выборы в Белоруссии состоятся 9 августа. ЦИК зарегистрировал в качестве кандидатов на высший государственный пост пять человек, в том числе действующего главу государства Александра Лукашенко.

Накануне ЦИК отказал Бабарико в регистрации кандидатом в президенты. Комиссия объяснила решение несоответствием представленных в декларации данных.

В настоящий момент Бабарико находится в СИЗО по «делу Белгазпромбанка». По данным следствия, в возглавляемом им банке действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за рубеж. Всего по этому делу задержаны около 20 человек. Почти все они дают показания на бывшего главу банка как организатора преступной схемы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020