Наверх
13 августа 2020

У Бабарико появился шанс побороться за пост президента Белоруссии

Виктор Бабарико серый фон

Виктор Бабарико

©babariko.by

У бывшего главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико все еще есть шанс принять участие в выборах президента Белоруссии. Несмотря на то, что более 200 тыс. собранных за него подписей были признаны недействительными, у него осталось еще 165 тыс. подписей, которые Центризбирком одобрил.

Оппоненту Лукашенко по президентской гонке предъявлено обвинение

Как сообщает «Sputnik Беларусь», это означает, что ЦИК не может отказать Бабарико в регистрации кандидатом в президенты из-за недостаточного количества собранных подписей. Однако комиссия еще не вынесла окончательное решение.

Главный оппонент Александр Лукашенко пока не является судимым, он еще под следствием. Ранее ему предъявили обвинение по трем статьям. Бывший банкир обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, легализации средств, полученных преступным путем, и даче взяток.

В штабе Бабарико заявили о готовности оспорить признание недействительными более 200 тыс. подписей.

Виктор Бабарико и его сын Эдуард были задержаны за попытки воздействия на свидетелей и сокрытия улик преступления. По данным следствия, в возглавляемом им банке действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за рубеж. Всего по этому делу задержаны около 20 человек. Почти все они дают показания на бывшего главу банка как организатора преступной схемы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020
12.08.2020